Vous envisagez d'installer un porte-vélo(s) sur votre véhicule?

Retrouvez toutes les informations nécessaires à ce sujet :

1. Tous les types de porte-vélo(s) sont autorisés pour autant que vous respectiez la charge maximum et la fixation selon les indications du constructeur du dispositif. Ceci relève de votre responsabilité de conducteur!
  2. L'article 73 al. 2 let. d OCR vous renseignera sur les dimensions autorisées pour la largeur de votre chargement;
  3. Si votre porte-vélo(s) nécessite l'installation d'un dispositif d'attelage (boule ou crochet), celui-ci doit faire l'objet d'une expertise par le SCAN. Retrouvez toutes les informations utiles à ce sujet sur notre site internet à l'adresse scan-ne.ch/modifications et prenez rendez-vous!
  4. Depuis le 1er mars 2022 il est possible d'acheter une 3e plaque pour porte-vélo(s). Retrouvez la procédure à suivre pour l'obtenir, en cliquant sur le lien suivant: 3e plaque d'immatriculation - plaque rouge